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Registros recuperados : 263 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Autoria: |
GARCIA, J. C. |
Título: |
Avaliação dos impactos do aumento na oferta de alimentos e renda sobre a nutrição humana, e suas implicações para o estabelecimento de prioridades para pesquisas agrícolas no Brasil. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
160 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O crescimento economico parece estar deixando de ser, sozinho, o centro das atencoes na formulacao de politicas governamentais. Cada vez mais se importa com o efeito deste crescimento sobre o bem-estar de todos individuos ou de grupos da sociedade. Normalmente o bem-estar de um povo tem sido medido pela quantidade de bens que consome. O aumento no consumo de alimentos e uma meta que sempre e considerada com muita importancia, isto porque alem da justificativa fornecida pelo aumento no bem-estar, ha a necessidade de se combater a ma nutricao e suas conseguencias. Especialmente, politicas que visem combater a ma nutricao dependem basicamente do comportamento dos individuos, que apresentem alguma deficiencia, com relacao aos incentivos feitos nesta direcao. No caso de medidas que resultem em aumento da quantidade ofertada de alimentos para toda a populacao, conhece-se muito pouco acerca do processo de como este aumento se distribui entre as diferentes classes de renda. Uma das formas de se aumentar a oferta agricola e atraves da mudanca tecnologica na producao. Para que os recursos possam ser colocados com maior senso de prioridade, obtido atraves de um melhor conhecimento dos resultados, passa a ser importante saber-se como o aumento da oferta se distribui entre as classes, e sua contribuicao para a melhoria nutricional de pessoas que apresentem algumas deficiencia. Devem existir problemas que por sua contribuicao neste sentido se revelem como mercadores de maiores atencoes. Outra alternativa para melhorar (...) MenosO crescimento economico parece estar deixando de ser, sozinho, o centro das atencoes na formulacao de politicas governamentais. Cada vez mais se importa com o efeito deste crescimento sobre o bem-estar de todos individuos ou de grupos da sociedade. Normalmente o bem-estar de um povo tem sido medido pela quantidade de bens que consome. O aumento no consumo de alimentos e uma meta que sempre e considerada com muita importancia, isto porque alem da justificativa fornecida pelo aumento no bem-estar, ha a necessidade de se combater a ma nutricao e suas conseguencias. Especialmente, politicas que visem combater a ma nutricao dependem basicamente do comportamento dos individuos, que apresentem alguma deficiencia, com relacao aos incentivos feitos nesta direcao. No caso de medidas que resultem em aumento da quantidade ofertada de alimentos para toda a populacao, conhece-se muito pouco acerca do processo de como este aumento se distribui entre as diferentes classes de renda. Uma das formas de se aumentar a oferta agricola e atraves da mudanca tecnologica na producao. Para que os recursos possam ser colocados com maior senso de prioridade, obtido atraves de um melhor conhecimento dos resultados, passa a ser importante saber-se como o aumento da oferta se distribui entre as classes, e sua contribuicao para a melhoria nutricional de pessoas que apresentem algumas deficiencia. Devem existir problemas que por sua contribuicao neste sentido se revelem como mercadores de maiores atencoes. O... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural product; Brasil; Economia rural; Food supply; Human feeding; Oferta Pesquisa agricola; Prioridade; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Abastecimento; Agricultura; Alimento; Consumo; Economia; Nutrição Humana; Oferta; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Renda. |
Thesaurus NAL: |
agricultural economics; agriculture; foods; human nutrition; income; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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